沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

2021-10-14 分享到:

  记者从银保监会了解到,银保监会已提前完成2021年两会建议提案办理工作。2021年,银保监会承办建议提案667件,其中,人大建议391件,政协提案276件,截至7月底已全部提前办结。

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

  从建议提案内容来看,代表委员关注的热点问题主要集中在以下方面:

       一是金融服务实体经济。涉及金融支持民营企业、小微企业、“三农”、乡村振兴、绿色金融等实体经济薄弱环节,金融支持餐饮、文化旅游、外贸、汽车等产业以及粤港澳大湾区等区域政策。

       二是防范化解金融风险。涉及防范化解非法集资、互联网金融、网络互助、房地产市场、地方政府债务、不良贷款等金融风险。

       三是深化金融供给侧改革。涉及深化农信社等银行保险机构改革,养老金融改革发展,扩大财产保险范围、增加保险险种,加强公共卫生、医疗和罕见病保险保障,支持商业健康保险、长期护理保险、人身意外保险发展。

       四是扩大金融对外开放。涉及扩大对外开放、“一带一路”等国际金融合作。

       五是加强监管能力建设。涉及修改完善商业银行法、保险法、信托法、票据法、企业破产法等法律法规,补齐监管制度短板,加强监管体系建设。

  针对代表委员广泛关注的缓解小微企业融资难、减轻市场主体负担、巩固脱贫攻坚成果等问题,银保监会研究出台推动小微企业金融服务高质量发展、银行业减费让利、金融支持乡村振兴等多项政策,不断提高金融服务水平。(文章来源:彭拜新闻)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张登杰

广东 江门  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

向金权 2021-10-12

给刚出生婴儿上什么保险比较好?

您好,我是平安保险,新生婴儿最好买重疾险最划算,想了解可以咨询我  2021-10-12
朱女士 2021-08-28

京东安联民惠保,给家人咨询,女士29岁,有社保,无其他保险

平安保险为您服务  2021-10-12
杨本亮 2021-10-12

健康儿童险有哪些?

您好中国平安,想了解健康儿童险可以咨询我,我这里有关于儿童健康险的方案供您参考  2021-10-12
孙先生 2021-09-28

咨询中宏健康宏星重大疾病保险,这个是消费型的还是什么类型

你好,想了解您本人买的重大疾病保什么,可以联系我,帮你做保单检视  2021-10-12
吴红军 2021-03-22

咨询:车险,想了解太平洋,需要对比,安排平安保险

您好 平安车险可以咨询我,  2021-10-12
伍志荣 2021-08-21

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否

你好,想要了解车险可以咨询我  2021-10-12
伍小姐 2021-09-17

咨询想查一下今年的车保险怎样,有车保险买的吗?续保,想了解太平洋的

可以了解中国平安的车险  2021-10-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

217467个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

217467个用户完善保障计划