首页 > 保险指南 >  儿童意外险怎么买?几步教你如何挑选适合的产品

儿童意外险怎么买?几步教你如何挑选适合的产品

2019-12-03 1 分享到:

一、意外险保什么?

一般来说,意外险主要包含意外身故、意外伤残、意外医疗三个方面。

(1)意外身故

如果孩子因意外导致身故,保险公司直接一次性赔付保额。

(2)意外伤残

这是意外险区别于其他险种的保障。如果孩子意外伤残,保险公司会按残疾等级比例给付保险金。

例如,给孩子买了意外险,保额30万,如果孩子被鉴定为2级伤残,就会获得保额90%(即27万)的伤残赔付。

(3)意外医疗

意外医疗是最值得关注的保障,因为大多数意外都不会造成身故或残疾,更多的是一些磕磕碰碰、摔伤扭伤等,如果需要门诊或住院治疗,就可以用意外医疗来报销医疗费用。

儿童意外险怎么买?几步教你如何挑选适合的产品

二、如何挑选儿童意外险?

(1)尽量涵盖儿童常见意外

儿童常见意外多为烫伤、烧伤、溺水、中毒、误食异物、高处坠落、交通意外等,给孩子选购意外险的时候,尽量有针对性地购买,选择全面涵盖常见意外责任的保险。

(2)身故保额有限制,没必要重复买

为了保护未成年人,防范道德风险,保监会规定,儿童的意外身故保障:10岁以下不能超过20万,10-18岁不能超过50万,且投保人必须为父母。所以如果担心孩子意外身故,而买高身故保额是没有用的,但伤残保额没有限制。

举个例子,小A,今年10岁。小A爸爸在两家保险公司给他购买了两份30万的意外险,假设小A不幸发生交通意外,可能会有以下两种情况。

情况一:小A身故,两家保险公司共赔付50万;

情况二:小A受伤致残,经鉴定为2级,则两家保险公司共计赔付60万*90%=54万元。

(3)注重意外医疗保障,从免赔额、赔付比例等方面选择

首先,尽量选择低免赔额的。孩子平时意外磕碰,花费都不会很大,一般就几百块,免赔额定的高了,很可能达不到报销的条件。所以买意外险,免赔额越低越好,最好是0免赔。

其次,看赔付比例。赔付比例是我们风险赔偿的覆盖比率,越高越好,最好选择100%报销的险种,全面覆盖风险。

最后,看社保范围。有些意外险只赔社保范围内的费用,社保外就需要自费。尽量选不限社保范围的意外险,这样自费药也可以报销,能更好地保障孩子的医疗条件。

PS:意外医疗的保额,最好与百万医疗险互为补充,填充百万医疗免赔额以下,无法覆盖的门诊、住院费用。比如买的百万医疗免赔额是1万,那意外医疗保额买1万即可。

(4)按需配置其他保障

除基础的意外身故、伤残、医疗保障,有些少儿意外险,还会附加其他保障,例如监护人责任、预防接种等,这些可根据需求来选择配置。

家里的孩子若调皮捣蛋,没事总搞破坏,可以买个监护人责任险(“熊孩子险”),将家长承担的部分监护人责任风险,转移给保险公司。

另外:不是所有孩子惹的“祸”都能获得赔付,比如有的产品不赔孩子破坏家具、饰品,有的产品还会对数码产品除外。这里提醒大家买前看清条款,根据孩子的行为习惯,选择适合的熊孩子险。

总结:

儿童意外险保费低、保额高,承担的责任也比较多。给孩子选意外险时,尤其要关注意外医疗保障,选择不限社保范围、性价较高的产品,一年通常几十块就够了。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

鲜洪琼

四川绵阳  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
刘** 2019-12-04

咨询建信人寿保险犹豫期退保问题咨询建信人寿保险犹豫期退保问题

联系你的代理人或者去柜台办理,犹豫期退保是没有损失的  2019-12-04
闫** 2019-12-04

重疾险只陪一次吗重疾险只能赔一次吗

具体看你条款哦,但是很多新出的重疾险都是可以多次赔付的,这个在投保之前要告知你的代理人这个需求,每个保险险种都是灵活的,需要专业的代理人根据你的要求进行规划,才能适合你的保障需求  2019-12-04
梁** 2019-12-04

乙肝患者能买重疾险吗乙肝患者还能不能买重疾险

这个要在投保之前如实告知,最好上传你最近半年的关于乙肝的体检资料,由核保部门进行审核得出核保结论后才可确认,具体操作由你的代理人帮你搞定  2019-12-04

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

142765个用户完善保障计划

142765个用户完善保障计划