首页 > 保险指南 >  大学生怎样买保险?大学生保险首选意外险!

大学生怎样买保险?大学生保险首选意外险!

2019-12-03 1 分享到:

大学生如何买保险?

1

大学生购买意外保险

大学生虽然比起中学生成熟许多,但是长期呆在学校尚未和社会进行全面接触,往往会忽略自身的安全。因此,大学生在选购保险时应优先选购意外险。大学生在购买意外险时首先要关注保障范围,最好是附加意外医疗的保险。

次要关注保障期限,意外险的保障期一般为1年,短期的也有几天的,大学生买1年期的比较实惠。大学生在购买意外险时要根据自身实际情况,选择适合的保费额度,不宜太高也不能过低。

2

大学生购买医疗重疾保险

当下的大学生们普遍缺乏锻炼,营养不良、体重上升、体能下降等健康问题已然成为大学生职业病,大学生适当的购买份适合的医疗重疾保险显得格外重要。

大学生在购买医疗重疾险时,不妨考虑一些短期的重疾险产品,您也可以根据自身实际情况,选择适合的保障期限和保费额度。此外大学生在购买医疗重疾险时,还需关注其保障范围和免责条款,所选购的重疾险最好包含重疾医疗和身故保障。

大学生怎样买保险?大学生保险首选意外险!

3

大学生购买寿险产品

对于家庭经济条件较好的大学生来说,可适当选购份适合的寿险产品。按照保障期限来划分,寿险分为定期寿险和终身寿险。

建议大学生选择定期寿险,费用低,性价比高。当然,若您希望为自己的未来提前筹备,并且具有一定的经济基础的话,可通过终身寿险来实现。

此外,大学生在购买寿险产品时,要关注投保要求如年龄是否符合等。大学生在购买寿险产品时,保费额度的确定要适中,考虑到大学生尚没有经济收入,保费额度不必太高,后期可再增加。

4

大学生购买投资理财保险

大学生若经济宽裕,可适当的购买份投资理财保险,从而让未来生活井井有条。大学生在购买投资理财保险时,保费不必投入太多。

大学生在购买分红型投资理财保险时,还需注意,若短期内有大笔开支不宜购买。经济来源不稳定的大学生,也不太适合购买分红险。而在选购万能险时,要关注其初始费用,费用过高不适合大学生投资。

提示:

如今随着保险产品的不断创新,针对大学生的保险产品也有很多。但是需要提醒消费者,大学生在购买保险时首先应该分好轻重缓解,最先应该购买意外保险,其次考虑重疾保险和其他一些寿险以及理财保险产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

鲜洪琼

四川绵阳  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
赖** 2020-02-22

买多家医疗保险可以一起报销吗投保了多家保险公司的医疗保险,到时赔付的话是一起赔还是各赔各的?

是可以报销的,但是有报销原则,不能超过自己的实际支出,比如住院花费了5万,社保报销2万,剩余三万有1万自费,2万社保范围内,这时候你需要查看你的保单是否能报销自费部分,若不能,继续报销社保范围内没有报销的2万,若第一家保险公司保额只有1万,那么第二家可以继续报销  2020-02-22
阎** 2020-02-22

贵重物品能买保险吗我要寄一份贵重物品到上海(孩子落在家里的手表,几千块)可以买保险吗

可以的,你在邮寄的时候向快递公司主动提出就可以了  2020-02-22
杜** 2020-02-22

银行贷款被要求买基金保险合理吗请问去银行贷款被要求买基金保险合理吗

不合理,但是保险能降低自己的风险指数,贷下来的利息会更低  2020-02-22

更多 签单分享

签单分享

客户是沃宝网推荐过来的,我马上联系了客户,客户告知被保人已经77岁高龄,需要咨询意外方面的保障,我当时就推荐了今年出的这款专...

保费: 500.00元 2020-02-22

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

146149个用户完善保障计划

146149个用户完善保障计划