沃保网

首页 > 保险指南 > 乙肝还能买到适合的保险吗?2020乙肝投保总攻略

乙肝还能买到适合的保险吗?2020乙肝投保总攻略

2020-02-04 分享到:

数据看得让人触目惊心,让人不自觉下意识摸了摸自己的肝。而且这里透露出了两个信息:

1. 乙肝患者患肝癌的风险大,保险公司在设计产品的时候也会考虑到理赔的风险问题,对于健康状况异常的非标准体,核保总是会严格一些。

2. 我国乙肝病毒携带者基数庞大,而这些人群同普通人群一样也亟需健康保障。

于是我们就经常收到关于乙肝的投保疑问:

大三阳还能买重疾险吗?

小三阳投医疗险会被拒吗?

乙肝还能买到适合的保险吗?

如果你也有这样的困扰和疑问,那就接着往下看吧!

所有的乙肝病毒携带者都是乙肝患者吗?

虽然在日常生活中,只要血液检查中查到了乙肝表面抗原成阳性,即乙肝病毒携带,我们就统称“得了乙肝,”或者在体检报告中出现了大三阳、小三阳的检查结果,也第一反应是“得了乙肝”。但其实,乙肝病毒携带与确诊乙肝,是两个概念。

乙肝病毒携带:血液检查中查到了乙肝表面抗原成阳性,这就是一个简单的检查结果。

确诊乙型肝炎:血液检查中查到了乙肝表面抗原成阳性,并且乙肝病毒导致了肝功能异常,肝细胞被破坏,形成炎症。

那大三阳、小三阳同乙肝病毒携带类似,也是血液检查结果,不等同于确诊乙型肝炎。

按照乙肝五项(乙肝两对半)指标,大家可以了解一下正常人、单纯乙肝病毒携带、小三阳和大三阳之间的区别:

乙肝还能买到适合的保险吗?2020乙肝投保总攻略

简单解释的话,大三阳、小三阳、单纯乙肝病毒携带这三种检查结果,只有再加上肝功能异常,才是确诊了乙型肝炎;而如果肝功能正常,那就不是确诊了乙型肝炎,称不上是乙肝患者。

乙肝病毒携带者可以投保健康险吗?

以目前市面上绝大部分健康险的健康告知为标准来看:

首先,肝功能已经出现异常,确诊为乙型肝炎的人群,99.9%是会被拒保的;

而肝功能正常的前提下,单纯乙肝病毒携带、小三阳、大三阳,仍有机会成功投保。

所以啊,即使是乙肝病毒携带人群,也不用太过绝望,认为一定无法投保。事实上,在如实告知的基础上,带病投保有不少“捷径”可走:

● 产品首选健康告知宽松的。

● 健康告知不通过,选择有智能核保功能的产品。在线进一步核保,快速得到核保结论,记录不留底。

● 人工核保,按要求准备齐全的核保资料,等待核保结果。

● 线上投保不成功,可选择线下多家投保,选择核保结论最好的。

总之,大家不要看到健康告知上问询了大三阳、小三阳或者乙肝病毒携带,就放弃投保了,条条大路通罗马,多多尝试一下。自己拿不准,就寻求专业保险经纪人的帮助,帮助引导您进行核保,选择产品也更省心。

产品不同,核保结果也各有差异,要多对比

综合我们上面所说,乙肝病毒携带带病投保,选择产品很重要。因为产品不同,核保结果也各有差异,要多对比才能选到核保结果更好的。下面我们举例来说明:

1、投保重疾险

对于重疾险,如果已经确诊了乙型肝炎,任何一款都不可以投。如果肝功能正常,则需具体问题具体分析。

单纯乙肝病毒携带:

不同产品的核保结论不一样,可能会拒保,也可能加费承保、标准体承保。

星悦重疾险对乙肝病毒携带核保最宽松,即使肝功能稍微有偏高,只要不超过正常值的1.5倍,就可以标准体承保,健康一生A2019则可以加费承保。康乐一生2019稍微严格一点点,要求肝功能、肝脏B超、DNA检查、AFP检查无异常,方可投保。

乙肝小三阳:

和单纯乙肝病毒携带一样,拒保、加费承保、标准体承保都有可能,星悦需要进一步人工核保。

乙肝大三阳:

乙肝大三阳投保重疾险就非常难了,上图中只有健康一生A2019,在肝功能不超过正常值1.5倍的情况下,可以加费承保。星悦依旧还是需要人工审核,其他几款产品基本上都是拒保了。

乙肝还能买到适合的保险吗?2020乙肝投保总攻略

2、投保百万医疗险

对于已确诊乙型肝炎,医疗险中与重疾险类似,直接拒保。

核保最宽松的是惠享e生百万医疗险,健康告知只问询“肝功能正常”及肝炎,对于大、小三阳都不问询,可以直接正常承保!

此外,惠享e生也是三高患者的福音,健康告知非常宽松,而且最高70岁还可以投保,对于中老年带病患者来说是非常难能可贵的。

安联的臻爱医疗则最为严格,只要是乙肝病毒携带,一概拒保。

其他几款医疗险,乙肝大三阳拒保,而小三阳及单纯乙肝病毒携带,则是直接除外责任承保,不过核保问询还是有所差异。平安e生保除外乙肝及其并发症和后遗症引起的治疗、好医保则是除外乙肝肝炎、肝硬化、肝癌极其转移癌引起的治疗,更严格一些。

写在最后

在现代社会,健康保障必不可少,健康险产品就是一种刚需。因此保险公司会不断地推出新产品、或者更新旧产品的保障内容,总体趋势就是买保险越来越简单、门槛越来越低、保费越来越便宜。

因此,即使身体健康异常,大家也不要畏惧投保这件事。勇于尝试、多多比对,最终找到一款合适自己的保险,完善自身保障,让我们面对风险时更有底气!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

鲜洪琼

四川 绵阳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

庞建伍 2020-06-05

买保险时职业重要吗

肯定重要啊,比如你买的意外险,如果你是4类职业,告知确是2类,肯定会影响理赔的,4类职业的保费肯定比2类高,保费都缩水了,肯定不能正常理赔的  2020-06-05
罗楠楠 2020-06-05

银行贷款强制买保险吗

不强制,但是购买保险本身就是一种降低自身风险的一种行为,风险越低,你享受到的贷款利息肯定更优惠  2020-06-05
彭学瞬 2020-06-05

老年电动车能买保险吗

如果你想保你自己,给自己买意外险就好,就不用纠结电动车能不能买保险,虽然也有电动车的保险  2020-06-05
李斯特 2020-06-05

买意外保险还要体检吗

一般不要求,但是超过500万保额还是需要的,但是意外险也是有健康告知的,相对比较宽松  2020-06-05
吕建功 2020-06-05

买保险找谁买合适

肯定是找业务员买,保险公司柜台是不卖保险的,你去了还是会找业务员给你分析后再投保  2020-06-05
梅凯 2020-06-05

有高血压能不能买健康保险

可以买的,比如防癌险或者吗,慢病版的医疗险  2020-06-05
梅许峰 2020-06-05

买汽车保险哪里买比较便宜

一分钱一分货,要便宜的保险可以去小一点的保险公司咨询,但是所能享受到的后期服务肯定要差一些  2020-06-05
常小辉 2020-06-05

15万买什么样保险好

建议合理配置,主要看你处于哪个年龄阶段  2020-06-05
任攀 2020-06-05

买完机票还可以买保险吗

保航空意外的其实很便宜,可以找专业的代理人咨询,最便宜的1块钱保1天100万身价  2020-06-05
端木国 2020-06-05

家庭买保险如何配置

建议先把两个孩子的社保补上,然后补充全家的商业医疗险,买保险原则先买家庭经济支柱,然后是老人和小孩,经济支柱考虑重疾和意外险,孩子着重考虑重疾险,根据家庭条件可添加养老险和孩子的教育金储备  2020-06-05

更多 签单分享

乐驾卡签单

客户通过沃保网联系上了我,在科技发达的今天完全可以不用见面直接签单,客户也很爽快的直接投保了,感谢沃保网给予的丰富资源

签单 258.0000 2020-06-23

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157335个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157335个用户完善保障计划