首页 > 保险指南 >  理赔小技巧:病历这样写清楚,理赔更容易!

理赔小技巧:病历这样写清楚,理赔更容易!

2020-05-09 2 分享到:

一、我有商业保险。

二、由意外造成的,一定要医生将意外事由写进病历本。

三、请医生注意措辞,尽量不要写上下列词语:先天的,原生的,N年前的,旧病复发……

四、千万不要写被别人致伤,由第三方造成的必须由第三方赔偿。

五、一定要去公立医院,最好二级以上,这个很重要,私人诊所是没办法报销的。

六、医院给的一切资料是保险公司理赔部判定理赔与否的重要依据,请谨慎填写和保存。

七、无论出现什么意外,请务必第一时间联系你的保险代理人,以便第一时间确定报案和治疗注意要点。

以上七条大家一定要谨记!最后祝大家保险愉快,理赔愉快!不出险不理赔更愉快!

理赔小技巧:病历这样写清楚,理赔更容易!

在身故赔付上,病历并不是理赔的必要证据。

寿险保单,一般在保险合同中均有理赔提示书。身故赔付一般需要如下资料:

1、有效保险合同;

2、被保险人死亡证明;

3、受益人身份证明、银行账号;

4、理赔申请书。

不过,在医疗险或疾病险理赔中,病历的作用就大了。若出现错误,会影响理赔决定(但是否完全不赔,需要看其他的证据是否充分证明或证伪保险事故)。

举例而言,我张英俊因为急性肠炎住院治疗。治愈后向保险公司申请医疗费用理赔,但提交的病历确实署名林英俊。换言之,我提供的证据无法支持我的主张。保险公司拒赔亦在情理之中。但如果我能请医院及医生证明,属于笔误,保险公司是会理赔的。

病历若出现书写错误,按照《病历书写基本规范》(卫医政发〔2010〕11号,2010年3月1日施行)修改即可,大动干戈,绝无需要:

病历书写过程中出现错字时,应当用双线划在错字上,保留原记录清楚、可辨,并注明修改时间,修改人签名。不得采用刮、粘、涂等方法掩盖或去除原来的字迹。

最后需要说明一下,实践中,保险公司真不怕理赔。因为所有的风险在事前都经过精算,责任准备金都已事前提取好。营销员中有理赔案例,都愿意及时尽快的帮助办理,因为每个理赔的成功都是证明保险产品作用的最好案例。

那么问题来了,出了院,想去保险公司理赔,到底需要整理什么资料?

1.理赔申请表

2.就诊病历

3.就医费用清单。

小编提示:

如果隐瞒了事实,理赔员从就医费用清单和病历上判断不一致时,理赔的过程就会加长,甚至拒赔。所以不是保险公司不赔,而是没有提供合理清楚的证明,因为所有的风险在事前都经过精算,责任准备金都已经提前准备好!所以亲们想快点拿到理赔金,就准备好所需材料吧~!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

鲜洪琼

四川绵阳  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
盛** 2020-06-05

昨天办理了华夏人寿南山松(鑫享版)终身寿险,这款有风险吗?昨天办理了华夏人寿南山松(鑫享版)终身寿险,这款有风险吗?

保险是帮助客户转移风险的,肯定是没风险的,除非违约提前退保,或者专门做些责任免除里面的事,比如打架斗殴、违法犯罪这些事  2020-06-05
鲁** 2020-06-05

新车买保险第二年打折吗第二年的新车买保险打折吗?没出过险的

保费肯定会下浮,车险折扣和你是否出险有关的  2020-06-05
姚** 2020-06-05

达达买保险出险了怎么处理我用达达送货出现事故了怎么办?要怎么处理?

有保险的话肯定是第一时间打给投保的保险公司报案说明情况  2020-06-05

更多 签单分享

乐驾卡签单

客户通过沃保网联系上了我,在科技发达的今天完全可以不用见面直接签单,客户也很爽快的直接投保了,感谢沃保网给予的丰富资源

保费: 258.00元 2020-06-23

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

154716个用户完善保障计划

154716个用户完善保障计划