沃保网

首页 > 保险指南 > 正确认识医疗险!

正确认识医疗险!

2020-09-04 分享到:

了解过保险的朋友一定听说过,重疾险和医疗险是最佳组合搭档,那到底什么是医疗险,医疗险能为我们解决什么问题,它和重疾险的区别在哪?

1、 什么是医疗险

医疗险是一个补偿报销型的险种,也就是说对被保险人合同内实际支出的各项医疗费用,按约定比例进行报销。比如说,小A生病住院,医疗费用花了8万,医保赔3万,社保赔1万,自己付4万,刚好提前购买了医疗险,自付4万就能报销。

2、医疗险和重疾险的区别

医疗险只能赔付看病产生的费用,虽然杠杆高,但需要提前垫付。重疾险理赔主要看所购买的保额,只要确诊合同所患疾病,即可赔付保险金额。

正确认识医疗险!

3、医疗险的分类,以及各分类所适合的人群

医疗险根据保额、保费的不同,分为4类。

(1)普通住院医疗险

普通住院医疗险解决的是低额医疗费用,报销的是一万元以下的小额住院费用。普通住院医疗险特点:保额低,免赔额低,保费低。一年的费用在几十到几百元不等。

适合人群:对小孩子来说,这类产品很实用。因为孩子小,免疫力低,很容易三天两头住院,这类产品较好解决父母医疗费的问题。

(2)百万医疗险

百万医疗险解决的是高额医疗费用,报销额度可达100万以上的医疗保险。百万医疗险特点:这类产品保障面广,可报销住院后产生的医疗费用,少部分产品也可以报销医疗门诊费用。不限社保用药,可报销医保范围外的进口药。起点较高,免赔额在1万,少数产品能做到0或五千免赔额,但是与之相对的价格也会较贵。比如,免赔额1万,那么年自付医疗费用超过1万元后才可以赔付。杠杆较高,一年几百元就有几百万的保障。

适合人群:还未做好重疾保障的人群,可暂时通过百万医疗缓解两三年的保障真空期。已经购买重疾险的朋友,可通过购买百万医疗用来治病,重疾险用来善后,相互弥补。

(3)中端医疗险

中端医疗险,能够较好改善我们的看病体验和就医资源紧缺的问题。中端医疗险特点:医院的选择范围更广,可以选择到部分指定的私立医院。

适合人群:适合预算较宽松,希望得到较好就医体验的个人或家庭,同时,要考虑你的就医范围是否在指定合作医疗点的分布范围内。

(4)高端医疗险

解决的是高收入人群全球就医的问题。高端医疗险特点:保额超高。最高保额可达几百万甚至千万以上,在私人及外资医院,海外医院医疗机构就诊即可获得报销,普通门急诊、中医等项目也能申请赔偿。就医范围广及报销限制少。如果选择全球计划的高端医疗险,被保险人在全球各地合作的医疗机构发生的医疗费用都可以申请报销,如果选择在境内计划,则可以享受大众化的普通医疗险产品所不能报销的私人病房、外资医院、特需门诊等费用补偿。部分高端医疗险还会提供牙科及生育类保险保障。没有社保的限制,可以使用非社保目录药品、进口药品、进口医疗器材等。

适合人群:适合高收入人群。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

鲜洪琼

四川 绵阳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王春华 2020-08-31

国寿福瑞安康年金保险(分红型) ,我想退保怎么退,交了三年能退多少钱?

打开你的保险合同,看到现金价值表,对应的缴费年限,上面有写,劝你别退,因为很亏,还不如交完,就当存钱想,收益也不错,就是时间长点  2020-08-31
邵先生 2020-08-29

想请问,我今年六十多,买了这个太平e生百万医疗险险,第一个月付了一元,第二月发短信差不多要一百四,到底我这个一年要交多少钱?

60多岁的百万医疗险一般一年都是2000多,购买之前仔细阅读健康告知内容,确定自己符合投保要求再投保,无效的投保是不会得到理赔的  2020-08-30
彭女士 2020-08-27

了解已投保的太平水滴百万医疗险的扣费情况

直接打客服问就好  2020-08-27
庞建伍 2020-06-05

买保险时职业重要吗

肯定重要啊,比如你买的意外险,如果你是4类职业,告知确是2类,肯定会影响理赔的,4类职业的保费肯定比2类高,保费都缩水了,肯定不能正常理赔的  2020-06-05
罗楠楠 2020-06-05

银行贷款强制买保险吗

不强制,但是购买保险本身就是一种降低自身风险的一种行为,风险越低,你享受到的贷款利息肯定更优惠  2020-06-05
彭学瞬 2020-06-05

老年电动车能买保险吗

如果你想保你自己,给自己买意外险就好,就不用纠结电动车能不能买保险,虽然也有电动车的保险  2020-06-05
李斯特 2020-06-05

买意外保险还要体检吗

一般不要求,但是超过500万保额还是需要的,但是意外险也是有健康告知的,相对比较宽松  2020-06-05
吕建功 2020-06-05

买保险找谁买合适

肯定是找业务员买,保险公司柜台是不卖保险的,你去了还是会找业务员给你分析后再投保  2020-06-05
梅凯 2020-06-05

有高血压能不能买健康保险

可以买的,比如防癌险或者吗,慢病版的医疗险  2020-06-05
梅许峰 2020-06-05

买汽车保险哪里买比较便宜

一分钱一分货,要便宜的保险可以去小一点的保险公司咨询,但是所能享受到的后期服务肯定要差一些  2020-06-05

更多 签单分享

乐驾卡签单

客户通过沃保网联系上了我,在科技发达的今天完全可以不用见面直接签单,客户也很爽快的直接投保了,感谢沃保网给予的丰富资源

签单 258.0000 2020-06-23

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163045个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163045个用户完善保障计划